テアクチ通信

神戸市垂水区にあるイタリアンレストラン テアトロ クチーナのブログです

2020お正月イタリアンオードブル重、ご予約受付開始のお知らせ

2020お正月イタリアンオードブル重のご予約の受付を開始いたします。新年のお祝いにイタリアンはいかがでしょうか6.5寸の2段重、18品目ほど 2~3人前 限定15セット 自家製パン、小菓子付き ¥23000(税込)12月31日(火)午前9時~…

10月おすすめディナーコース

月替わりのおすすめディナーコース、10月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。(注)以下のコースメニューは10月1日(火)からのスタートで10月31日(木)までとなります。 10月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ ------------…

お肉テアトロランチ

いつもはお魚メインのテアトロランチですが、メインのお魚料理を牛肉のステーキにしたお肉テアトロランチ(本日のスープ、2種類から選べる自家製パスタ料理、牛肉のステーキ、おまかせデザート、食後のお飲み物 ¥2500税込)を今だけ、数量限定でやって…

今月のおすすめ料理より

今月のおすすめ料理より 天然赤海老のサラダ お刺身でもいける鮮度抜群の天然赤海老をさっとグリルして生温かい状態でアボカドやトマト、ルーコラの冷たいサラダと一緒に盛り合わせます。ライムの酸味とパプリカの風味がアクセントです。 ポルチーニ茸の自家…

数量限定 お肉テアトロランチ

9月1日からお肉をメインにしたお肉テアトロランチ(スープ、2種類から選べるその日の自家製パスタ料理、牛肉のステーキ、デザート、食後のお飲み物、自家製パン付き)¥2500(税込)を数量限定で始めます。 数量限定につき、ご予約優先で、売り切れ次…

9月おすすめディナーコース

月替わりのおすすめディナーコース、9月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。(注)以下のコースメニューは9月1日(日)からのスタートで9月30日(月)までとなります。 9月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ --------------------…

6月のおすすめディナーコース

月替わりのおすすめディナーコース、6月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。(注)以下のコースメニューは6月1日(土)からのスタートで6月30日(日)までとなります。 6月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ --------------------…

5月のおすすめディナーコースのご案内

5月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。 (注)以下のコースメニューは5月1日(水)からのスタートで5月31日(金)までとなります。 5月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ ----------------------------------- イワシと新じゃが…

5月定休日、ゴールデンウィークのお知らせ

5月の定休日は7日(火)8日(水)15日(水)22日(水)29日(水)です。 ゴールデンウィーク中も休まず営業いたします。5月1日(水)も通常通り営業いたします。 ゴールデンウィーク明け7日(火)8日(水)と2連休をいただきます。ご予約、ご来…

今月の一皿 4月

4月の今月の一皿は筍のしょっつる風味マリナーラソースの自家製パスタです。 旬の筍を和風ではなく、イタリアンなパスタ料理に仕立てた一皿です。本来はにんにくのきいたトマトソースにアンチョビで風味づけするところを今回は同じ海産の発酵調味料である秋…

4月のおすすめディナーコースのご案内

4月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。 (注)以下のコースメニューは4月1日(月)からのスタートで4月30日(火)までとなります。 4月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ ----------------------------------- イカのグリル、新…

4月定休日、ゴールデンウィークのお知らせ

4月の定休日は3日(水)10日(水)17日(水)24日(水)です。 4月末から5月にかけてのゴールデンウィーク中は休まずに営業いたします。 テアトロ クチーナ 〒655-0016 神戸市垂水区高丸1丁目1-4 Tel&Fax 078-708-7626 inf…

国際女性デー、ホワイトデー小菓子プレゼントのお知らせ

3月8日の国際女性デー、3月14日のホワイトデーにちなんで、3月8日(金)~3月14日(木)にお越しいただいた女性のお客様全員にお店から自家製の小菓子をプレゼントさせていただきます。 皆様のお越しを心よりお待ちしております。 テアトロ クチー…

今月のおすすめディナーコース 3月

月替わりのおすすめディナーコース 3月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。 3月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ ----------------------------------- ホワイトアスパラの生ハム巻きソテー、卵ソース ------------------------------…

今月の一皿 2月

2月の今月の一皿は自家製ソーセージのグリルです。 地元産の神戸ポークの赤身と脂身を独自の配合でブレンドし、粗めに挽いて作る当店自慢の自家製ソーセージは年1でしかやらないこともあり、毎年リピーターの多い一皿です。赤身の肉々しさと脂身のジューシ…

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます旧年中は格別のお引き立てをいただき誠にありがとうございました本年も変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます 皆様にとりまして素晴らしい1年になりますよう心よりお祈りいたします 年始は2日(水)より営業しております…

2018クリスマス、年末年始のお知らせ

Buon Natale Felice Anno Nuovo!! 瞬く間に過ぎてゆく時の流れの中で、 クリスマスのひと時、日常の喧騒を忘れて大切な方とともに、心ゆくまでゆっくりお過ごしください。 テアトロ クチーナのクリスマスディナー 12/22(土)~12/25…

11月、12月のおすすめディナーコース

11月、12月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。 11月、12月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ ----------------------------------- 生ハムと季節の野菜、フルーツのサラダ仕立て ----------------------------------- 本日のス…

11月定休日、貸切営業のお知らせ

11月の定休日は7日(水)14日(水)21日(水)28日(水)です。 貸切営業のお知らせ 11月10日(土)のディナータイムは貸切営業のため、通常の営業はございません。ご予約、ご来店の際、お間違えないようお願い申し上げます。 テアトロ クチーナ…

2019お正月イタリアンオードブル重、ご予約開始のお知らせ

2019お正月イタリアンオードブル重のご予約を開始いたします。新年のお祝いにイタリアンはいかがでしょうか6.5寸の2段重、18品目ほど 2~3人前 限定15セット 自家製パン、小菓子付き ¥22000(税込)31日午前9時~12時店頭にてお引渡し…

今月の一皿 10月

10月の今月の一皿は和栗のスープです。 これから旬を迎える国産の生栗を使って作る、ほっくりとした秋を感じる季節限定のスープです。毎年この時期の定番としてお出ししておりますが、リピーターの多い人気の一皿です。おすすめディナーコースのほか、夜の…

10月のおすすめディナーコース

月替わりのおすすめディナーコース、10月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。 10月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ ----------------------------------- イタリア産ベーコンと茸のキッシュ ----------------------------------- …

今月の一皿 9月

9月の今月の一皿はポルチーニ茸の自家製パスタです。 イタリアの松茸と称される、イタリアを代表する茸のひとつであるポルチーニ茸を使った旬のパスタ料理です。ポルチーニ茸の香りや持ち味を生かしながら、イタリア料理らしく相性のいいチーズやバター、オ…

9月のおすすめディナーコースのご案内

月替わりのおすすめディナーコース、9月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。 9月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ ----------------------------------- 新サンマのすだち酢マリネ ----------------------------------- 本日のスープ …

今月の一皿 8月

8月の今月の一皿はジェノバ風バジルペーストの自家製ショートパスタです。 トロフィエという名のクルッと巻いた長細い形をしたイタリア北部のリグーリア州の自家製ショートパスタに同じリグーリアの州都ジェノヴァの名物、ジェノヴァ風バジルペーストを合わ…

8月のおすすめディナーコース

月替わりのおすすめディナーコース、8月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。 (注)以下のコースメニューは8月2日(木)からのスタートで8月31日(金)までとなります。 8月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ -------------------…

8月定休日、お盆営業のお知らせ

8月の定休日は1日(水)8日(水)21日(火)22日(水)29日(水)です。 お盆も休まずに営業いたします。15日(水)も通常通り営業いたします。翌週22日(水)に振替休業いたします。21日(火)22日(水)は連休になります。ご予約、ご来店…

今月の一皿 7月

今月の厳選素材を使ったおすすめ料理を紹介する今月の一皿。7月は桃とトマト、アーモンドの冷製カペッリーニです。 季節の出合いもの、桃とトマトのソースをお素麺のような細いパスタ ”カペッリーニ” とからめた冷たいパスタ料理です。本場イタリアではもと…

今月の厳選素材 7月

毎月の旬の素材の中から選りすぐりをご紹介する今月の厳選素材。7月の厳選素材は丹波氷上町の完熟トマトです。 枝で完熟してから収穫されるトマトは色も真っ赤でジューシー。昔ながらの日本のトマトらしい味わいのトマトです。生で良し、加熱してもおいしく…

7月のおすすめディナーコースのお知らせ

月替わりのおすすめディナーコース、7月のおすすめディナーコースメニューのご案内です。 7月のおすすめディナーコース 食前のお楽しみ ----------------------------------- ハモのカツレツ、きゅうりのソース ----------------------------------- 季節…