テアクチ通信

神戸市垂水区にあるイタリアンレストラン テアトロ クチーナのブログです

9月特選ディナーコースのお知らせ

まだまだ残暑が厳しい9月ですが、元気にお過ごしでしょうか。晩夏から初秋への季節の変わり目にあたり、名残の夏物と走りの秋物の両方の旬が楽しめる月でもあります。 9月の旬の食材を使った特選ディナーコースのご案内です。期間は9月14日(木)~19日…

8月特選ディナーコースメニュー

厳しい残暑が続いておりますが、元気でお過ごしでしょうか。前回お伝えしました8月の特選ディナーコースのメニューの詳細が決まりましたので発表いたします。以下ご覧ください。 8月の特選ディナーコース 2017.8.24~8.27 Un Piattino di benvenu…

8月特選ディナーコースのお知らせ

残暑お見舞い申し上げます。お盆休みいかがお過ごしでしょうか。 期間限定の真夏の特選ディナーコースのご案内をいたします。 8月の特別企画として、暑さを吹き飛ばすべく、旬の食材を使った滋味滋養に富んだイタリアンを夏向けの南イタリア産白ワイン、ロ…

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ 7月24日(月)のランチタイムは厨房設備の入れ替え工事のため臨時休業いたします。ディナータイムから通常通り営業いたします。 ご予約、ご来店の際、ご注意ください。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。 テアトロ クチ…

7月の定休日、お盆の振替休業、7,8月貸切営業のお知らせ

7月の定休日 5日(水)12日(水)19日(水)26日(水)です。 当店はお盆も休まずに営業いたします。8月16日(水)も通常通り営業いたします。翌17日(木)に振替休業いたします。ご予約、ご来店の際、お間違えないようお願いいたします。 7月30日のランチタ…

10周年記念特別ディナーコースのお知らせ

梅雨の晴れ間が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 さて、来月7月3日で当店はおかげさまで10周年を迎えます。つきましては10年間のお客様のご愛顧に感謝を込めまして、期間限定で特別ディナーコースをご用意いたします。 期間は6月2…

6月定休日のお知らせ

6月の定休日 7日(水)14日(水)21日(水)28日(水)です。

熊本産六白黒豚

夜のおすすめ、1種類だけのメインのお肉料理は現在、熊本県産の六白黒豚の肩ロースです。 なぜ六白黒豚という名前なのか、調べてみますと黒豚ですが、足の爪先、尾っぽ、顔の鼻の回りの6か所だけが白いからこういう呼び名になったそうです。 肩ロースなの…

イタリア産ミルクフェッド仔牛

現在、おすすめ食材のお肉でイタリア産の仔牛肉が入荷しております。昨年末に10何年ぶりぐらいに輸入解禁になったEUの基準にのっとった生後6~8か月未満のミルクだけで育った仔牛です。 日本では仔牛を食べる習慣がないので、分かりずらいですが、イタ…

干し白エビと花わさびの自家製手打ちパスタ

最近のおすすめ料理より 干し白エビと花わさびの自家製手打ちパスタ です。 今が旬の富山湾産の白エビと これまた今が旬の山口県産花わさびで季節ならではのパスタ料理に仕上げました。白エビは低温のオーブンでじっくり乾燥焼きにしてます。殻が柔らかいの…

5月の定休日、ゴールデンウィークのお知らせ

5月の定休日は9日(火)10日(水)17日(水)24日(水)31日(水)です。 ゴールデンウィークは休まずに営業いたします。3日(水)も通常通り営業いたします。9日(火)に振替休業いたします。9日(火)10日(水)は連休になります。ご予約、…

3月特選ディナーコースのご案内

今が旬の食材を使った3月の期間限定特選ディナーコースのお知らせです。日時は3月23日(木)~26日(日)お時間は18:00~21:00(ラストオーダー)おひとり様¥6,500(税、席料込)要予約(当日の16:00までの受け付け) コース料理…

豚祭り2017

4日間にわたりました2017豚祭りが無事終了しました。恒例行事としての開催は今回が最後でしたが、。たくさんの方にお越しいただき、本当にありがとうございました。 最終日にお出ししたコース料理の品々をお客様が撮ったお写真を拝借してブログにアップ…

豚祭り2017メニュー

寒い日が続いてますね。くれぐれも風邪などひかれませんよう、お身体を冷やさないよう、暖かくしてお過ごしくださいね。 さて前回お伝えしました10回目のイベントとしては最後になります豚祭り2017のメニューが決まりましたので、お知らせします。 Fes…

豚祭り2017のご案内

~~~~毎年2月恒例の豚祭りのご案内です。~~~~ テアトロ クチーナの2月恒例行事、豚づくし、豚三昧のイベントのお知らせです。オープン時から続けてまいりました豚祭りも今年で10回目になります。イベントとしてはいったん一区切りということで、…

貸切営業のお知らせ

1月2日(月)のディナータイム、1月16日(月)のランチタイムは貸切のため通常の営業はございません。 ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 テアトロ クチーナ〒655-0016神戸市垂水区高丸1丁目1-4Tel&Fax 078-70…

お正月営業のお知らせ。1月の定休日

今年も残すところ、あとわずかになりましたね。年末に向けてのラストスパートです。くれぐれも体調を崩さないようにお気を付けください。 さて当店の年始は2日から営業いたします。2日(月)3日(火)のランチタイムはお正月特別ランチメニューのみとさせ…

2016年クリスマスメニュー

大変お待たせしておりました、2016年クリスマスのメニューが決まりましたのでお知らせをいたします。 Menu di Natale 2016 2016年 クリスマス特別メニュー Stuzzichino 食前のお楽しみ ----------------------------------- Insalata di frutii di m…

12月定休日、貸切営業、年末年始のお知らせ

12月の定休日 7日(水)14日(水)のディナータイム 15日(木)のランチタイム 21日(水)26日(月)のランチタイムです。 14日(水)のランチタイムが貸切営業のため、15日(木)のランチタイムに振替休業いたします。26日(月)のランチタイムは仕入れのた…

2016 クリスマスディナー、ランチのお知らせ

クリスマスディナー、ランチのご予約の受付が始まっております。詳細は以下の通りです。 日時は12月22日(木)~25日(日)までです。時間はランチが12:00~の1回のみ、ディナーが18:30の回と20:00以降の回の2部構成(21:00ラス…

11月定休日、貸切営業のお知らせ

11月の定休日は2日(水)9日(水)16日(水)24日(木)30日(水)です。11月23日(水)は祝日で通常営業のため翌24日(木)に振替休業いたします。 なお、11月19日(土)のディナータイムは貸切営業となっております。ランチタイムは通常営業です。 ご予約…

テアクチ仕入帳

10月も終わりですね。早いですね、日がたつのは。11月は紅葉のシーズンですね。 今週入荷食材より 兵庫県香住産のマダラです。タラというと北海道のイメージですが、日本海の香住でもタラが獲れるんですよ。産地が近い分、こちらのほうが鮮度はいいです。で…

イタリアの新酒”ノヴェッロ2016”を楽しむ会のご案内

イタリアの新酒”ノヴェッロ2016”を楽しむ会のお知らせです。 イタリアの新酒”ノヴェッロ2016”が10月30日に解禁になります。つきましては今年の新酒を楽しんでいただく会として特別ディナーコースをご用意します。 日時は10月30日(日)~1…

2017お正月イタリアンオードブル重、ご予約開始のお知らせ

2017お正月イタリアンオードブル重のご予約を開始いたします。 新年のお祝いにイタリアンはいかがでしょうか 6.5寸の2段重、18品目ほど 2~3人前 限定15セット 自家製パン、小菓子付き ¥20000(税込) 31日午前9時~12時店頭にてお引渡…

10月定休日のお知らせ

10月の定休日 5日(水)12日(水)19日(水)26日(水)です。 テアトロ クチーナ 〒655-0016 神戸市垂水区高丸1丁目1-4 Tel&Fax 078-708-7626 info@teatro-cucina.com URL http://www.teatro-cucina.com facebook http://www.faceb…

9月キャンペーンのお知らせ

9月キャンペーンのお知らせです。 9月のキャンペーンとして、期間限定で通常¥6500(税込)のディナーコースを¥5000(税込)でお得に楽しんでいただけます。期間は9月22日(木)~27日(火)18:00~21:00(ラストオーダー)要予約(当日の4…

9月定休日のお知らせ

9月の定休日は7日(水)14日(水)21日(水)28日(水)です。 秋刀魚や茸など秋の食材がいろいろ入荷しております。皆様のお越しをお待ちしております。 テアトロ クチーナ 〒655-0016 神戸市垂水区高丸1丁目1-4 Tel&Fax 078-70…

定休日のお知らせ

8月の定休日 3日(水)10日(水)17日(水)24日(水)31日(水)です。

定休日のお知らせ

7月の定休日 6日(水)13日(水)20日(水)27日(水)です。

テアクチおすすめ料理帖

ここ最近お出しした、夜の単品おすすめ料理の写真がいくつか撮れましたので、公開します。 まずは桃とトマトの冷製カペッリーニです。冷たいパスタの季節ですね。旬のものどおし、おいしい組み合わせです。 ガスパチョです。言わずと知れたトマトの冷製スー…