ここ最近の魚介類の仕入れより
淡路産寒平目です。寒平目と言えるのもあとわずかでしょうか。
北海道産毛ガニです。身がしっかり詰まってます。茹でてほぐし身をパスタにします。身をとった後の殻も捨てるのもったいないので、焼いてからからに乾かしてからダシをとります。けっこういいダシがとれるんですよ。
淡路産、まな板に収まりきらない1kgアップのドラゴン太刀魚です。太刀魚もこのサイズになると十分メインが張れます。
明石二見産子持ちイイダコです。今が旬ですね。飯がパンパンに詰まってきてます。
あと赤穂坂越の牡蠣ももうすぐ終わります。これから春のものもどんどん出てきますね。
おいしいものご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。