テアクチ通信

神戸市垂水区にあるイタリアンレストラン テアトロ クチーナのブログです

豚祭り2016終了

昨日をもちまして、豚祭り2016が終了しました。お越しいただいたお客様にはあらためて、お礼申し上げます。ありがとうございました。
以下、お客様が撮影してくださったお料理の写真です。ご覧ください。

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まずはお口はじめの豚のほほ肉、耳、足のテリーヌ、にんじんのソースです。


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続いて前菜、自家製生ハム、ロースハムとイチゴ、モッツァレラチーズのサラダ仕立てです。


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2品目。じゃがいもの粗ごしスープ、自家製ベーコンのソテー添えです。


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パスタです。米粉のオレキエッテ、ンドゥイヤ風味のピリ辛ラグーソースです。ラグーには肩バラ、肩、すねの3つの部位が使われています。ンドゥイヤはカラブリア州の豚と唐辛子を発酵させた旨味調味料です。


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自家製ソーセージのグリル、白ポレンタとラディッキョ添えです。絶対外せない定番です。


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メインです。ロース肉のロースト、白いんげん豆の付け合わせです。骨付きで焼いて切り分けました。アクセントに苦味のきいたフルーティーなトスカーナのオリーブオイルを合わせました。

以上です。また来年楽しみにしてください。