ここ最近お出しした、夜の単品おすすめ料理の写真がいくつか撮れましたので、公開します。
まずは桃とトマトの冷製カペッリーニです。冷たいパスタの季節ですね。旬のものどおし、おいしい組み合わせです。
ガスパチョです。言わずと知れたトマトの冷製スープです。厳密にはスペイン料理ですが、今ではどこでも出してる、ジャンルの垣根を越えて愛される一皿です。暑くて食欲のない時でもすーっと入っていきますよ。今年から添え物をクルトンからもち麦に変えて、さらにヘルシー度がアップしました。
メイタガレイのムニエル、いしるバターソースです。メインのお魚料理です。メイタガレイも今が旬のお魚ですね。きれいで上品な味わいの白身です。
最後は淡路産猪豚のタリアータ、はちみつバルサミコソース、メインのお肉料理です。猪豚は肩ロースを使ってます。身の繊細さ、柔らかさではロースに軍配が上がるかもしれませんが、旨味が濃く、赤身と脂身のバランス、柔らかいところと噛みごたえのあるところが1枚のステーキカットで味わえる肩ロースがおいしくておすすめです。
今回は以上です。当店の夜のおすすめはその日の食材により、毎日書き変わります。上記はあくまで最近の一例です。
テアトロ クチーナ
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